Kheer Ka Raita

Kheer Ka Raita

Kheer Ka Raita ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus einer Kombination aus Joghurt, Reis und Gewürzen besteht. Es ist eine leckere Beilage, die sowohl als Vorspeise als auch als Dessert serviert werden kann. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich süß und salzig zugleich.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis in einem Topf mit etwas Salz und Wasser, bis er weich ist.
2. Schritt
Gib den Joghurt in eine Schüssel und rühre ihn glatt.
3. Schritt
Füge Kardamom, Kurkuma, Zimt und Nelkenpulver hinzu und verrühre alles gut.
4. Schritt
Röste die Mandeln, Cashewkerne und Rosinen in einer Pfanne ohne Fett, bis sie leicht gebräunt sind.
5. Schritt
Gib den gekochten Reis, die gerösteten Nüsse und Rosinen, Rosenwasser und Honig zum Joghurt und vermenge alles gut.
6. Schritt
Lasse das Kheer Ka Raita im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen, bevor du es servierst.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Joghurt nicht zu lange gerührt wird, da er sonst zu sauer werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders köstliche Variante kannst du auch ein paar Tropfen Vanilleextrakt hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles, erfrischendes Glas Lassi passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süß-salzige Geschmack des Lassis kombiniert sich perfekt mit dem köstlichen Kheer Ka Raita.


Zutaten

  • 500ml Joghurt
  • 50g Reis
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 EL Rosenwasser
  • 30g Mandeln
  • 30g Cashewkerne
  • 30g Raisins
  • 2 EL Honig

Tags

indisch

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vegetarisch

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